intel_rng: FWH not detected

Imagen de ganper

Intentando instalar Ubuntu 7.04, al arrancar el live CD pulsando F6 y agregando al final "noapic nolapic" (sin comillas) aparece en pantalla un problema con los controladores de hardware y queda algo como:

Loading, please wait..
* Setting preliminary keymap... Ok
* Preparing restricted drivers... Ok
* Starting basic networking... Ok
* Sterting Kernel event manager... Ok
* Loading HardWare drivers...
[12*.******] intel_rng : FWH not detected

Mi placa base es una ASRock 775i65GV 1.0 con una tarjeta de video esterna n-vidia Ge Force FX 5200 porque la incorporada se quemó a causa de un pico de electricidad.

Algún alma caritativa que quiera colaborarme. Llevo todo lo que va corrido de este año y nada que puedo instalar ubuntu en mi máquina.

Alguna otra información necesaria para brindar ayuda con gusto pueden pedirla.

PD: Especificaciones de hardware
Motherboard ASRock 775i65GV (de contacto)
nVidia GeForce fx 5200 (AGP 8X, 128 MB)
RAM DDR-1 markvision 512 MB
Procesador intel pentium IV (2.8 GHz, soporta 64Bits)
Disco duro Hitachi 80 GB
Disco duro Seagate 20 GB
Quemador DVD LG (doble capa)

Imagen de Oki4free

Si tu placa tiene grafica integrada, puedes probar a desactivarla y luego nos cuentas si cambia algo... suerte Guiño

Por cierto, te hago una pregunta aprovechando la ocasión... ¿para que pones y que significa el "nolapic" en las opciones de arranque (F6)?

.oki4free

El conocimiento es hijo de la ignorancia y el estudio.

Imagen de ganper

En el manual de la Board dice que al momento de insertar la tarjeta de video en la ranura AGP la incorporada se desactiva automaticamente. No se hasta donde sea cierto eso.  Si sabes que debo hacer para desactivarla dimelo y lo intento.

No sé que significa el "nolapic", simplemente coloco el comando "noapic nolapic" que fue lo que encontré en la Ayuda (F1) del liveCD y me mantengo con ese porque, creo, que es el único que ha hecho algo diferente. Al colocar los demás que consideré convenientes fue lo mismo que arrancar normalmente.

>> GAnPer™

Imagen de administrador

Vaya... de por si con esas caracteristicas deberia funcionarte (eso si... las asrock son una porqueria) ¿es un portatil? ¿o es un PC? ¿Probastes a no usar el noapic nolapic? (esta era una opcion muy buena... antes, prueba sin usarla).

Un saludo.

PD: Prueba: pci=off

Imagen de ganper

Iniciar la instalación predeterminada fue lo primero que intenté. Pero al momento de cargar los controladores de hardware se revienta la instalación y la pantalla queda como loca, algunas veces estática y la gran mayoría de veces no para de salir letrero, y mi PC queda muerta sin siquiera poder retirar el CD de la unidad, no queda más remedio que reiniciarla manualmente.

Utilizando la ayuda (F1) fue donde encontré el "no apic nolapic". Ensayé todos los que consideré convenientes pero me quedé con este porque cuando la pantalla queda estática sale algo refiriéndose al apic (Porque las veces que ha quedado la pantalla estática he podido observar hasta 5 situaciones diferentes, algunas refiriendose a kernel panic - ...).

>> GAnPer™